MMO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MMO » Территория флуда » Помогите - все мозги переломал

Помогите - все мозги переломал

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Возможно не к месту загадка, но я не могу решить её сам :)
Помогите разобраться, что к чему =)

Дoпycтим я зaнял y вac 100p. Пoшeл в мaгaзин и пoтepял иx  Ho миp нe бeз дoбpыx людeй  вcтpeчaю дpyгa
и бepy y нeгo 50p. Пoкyпaю cигapeты зa 20p. y мeня ocтaлocь 30p. Я иx oтдaю тeбe и ocтaюcь дoлжeн
тeбe 70p и дpyгy 50p. Итoгo 120p. Плюc y мeня в кopмaнe cигapeты зa 20p, и тoгo 140p. Kyдa пля дeл 10p ? ))

0

2

Весьма старая, но очень интересная задача-шутка, основанная на ошибке логики. Здесь следует отталкиваться от общего долга, не принимая в расчет траты на собственные нужды.
Итак:
Первый долг в 100 рублей - долг А.
Второй долг в 50 рублей - долг Б.
Общий долг, естественно, - 150 (100+50). Из этой суммы долга ты на себя тратишь 20 рублей, но по-прежнему остаешься должен 150.
Ошибка расчета в том, что ты к остаткам долга приплюсовываешь стоимость курева, которая уже входит в общую копилку задолженности. Иными словами, происходит сложение сумм двух независимых друг от друга процессов:
1) Суммы займа.
2) Суммы личных растрат.
То бишь, отдав 30, ты остаешься должным 120 (70+50). Поскольку 20 входит в долг Б, то к 120-ти должен прибавлять 30 из долга Б, которые отдал за погашение долга А.
Вот))))

0

3

идиотская задача.
огурцы плюс галоши равно памядорам

Отредактировано megazord (2009-09-24 23:31:44)

0

4

Scoffer написал(а):

задача, основанная на ошибке логики

Задачку-то явно блондинка придумала...

megazord написал(а):

согласен. Кредиторка (долги) и оборотные средства (вданном случае - курево) не даром в разных частях баланса) И даже то, что одно финансируется за счет другого, никак не может привести к их сложению.

0

5

EISENHEIM написал(а):

Кредиторка (долги) и оборотные средства (вданном случае - курево) не даром в разных частях баланса) И даже то, что одно финансируется за счет другого, никак не может привести к их сложению.

А Банк я смотрю потерял ценного сотрудника)=)

megazord написал(а):

а ведь реально большой процент поведется - как бы банально не было в итоге.

0

6

Ну это правда оч старая загадка:)

0

Вы здесь » MMO » Территория флуда » Помогите - все мозги переломал