Ранним утром раздался стук в дверь городского муниципалитета. Только что пришедший на службу управляющий с удивлением открыл дверь столь раннему визитёру. На пороге стоял старый гном, одетый в какие-то лохмотья.
- Чем могу быть полезен? - управляющий недовольно скривился.
- Я старый охотник, и почти всю свою жизнь я провёл в лесу… - начал с порога гном. - Мой отец был охотником, и дед тоже был охотником, и вполне понятно, что я пошёл по их..
- Уважаемый, у меня много работы. Если вы пришли по делу, то излагайте, а если просто поболтать, то мне некогда. - Перебил старика управляющий.
- Так я по делу и говорю! Я охотник, и всё жизнь был охотником. Вот поэтому, я не умею ни читать, ни писать. Да охотнику это и не надо! Зато я очень хорошо считаю адены, которые получаю на рынке за свою добычу.
- Вы хотите, чтобы я вас научил читать? - Уже не скрывая своё недовольство проворчал управляющий.
- Нет, мне это ни к чему, я же говорю вам, я охотник.
- А в чём же тогда дело?!
- Сегодня утром я нашёл в лесу вот этот свиток, но прочитать, что здесь написано, я не могу. Хотел сначала выбросить, но потом подумал, с чего бы этот свиток просто так валялся в лесу? Вот принёс вам, возможно он вас заинтересует и вы отсыплете старику немного аденок, чтобы я выпил в таверне за ваше здоровье.
С этими словами, гном протянул управляющему бумагу. Тот, презрительно посмотрев на старика, полез в карман и достал какую-то мелочь.
- Вот держи, охотник. Только смотри, не напивайся сильно, чтобы в городе не дебоширил!
Довольный гном побежал в сторону ближайшей таверны, а управляющий, с облегчением вздохнув, сел за стол и принялся рассматривать полученный манускрипт.
Часть первая: Легенда о повелителе Драконов.
В незапамятные времена, когда на земле, названой в последствие Аден, только начинало зарождаться человечество, миром правили Драконы – великие и свирепые создания, обладающие неимоверной силой. Все существа, населяющие тогда землю, подчинялись железной воле Драконов, и боялись их. И скорее всего, человечество, которое только начинало свой земной путь, постигла бы та же участь.
Но в это время, в мире появился могущественный маг, он прибыл сюда из другой, более развитой цивилизации. Представители этой цивилизации долгое время наблюдали за молодой землёй. И в тот момент, когда здесь зародилось человечество, они решили, что именно люди, существа разумные должны править этим миром.
Именно с этой целью на землю был послан великий волшебник – освободить человечество от власти Драконов и дать тем самым возможность людям самостоятельно развиваться. Убить Драконов он не мог - Драконы бессмертные существа. Поэтому, используя древнейшие заклинания, он отобрал у них их силу и заточил Драконов в подземные пещеры, без входа и выхода.
Часть вторая: Послание предков.
С тех пор прошли многие века. Человечество росло и развивалось и сейчас уже, подобно мифическим Драконам, покорило своей власти весь мир Аден. Построены замки, поделена земля, налажена экономика. Люди сейчас сильны как никогда, но силой их необходимо управлять. Иначе в мире наступит разрушение и хаос.
Мы, ваши старшие братья, до сих пор наблюдаем за вами. Один раз мы уже вам помогли, и благодаря этой помощи, вы сейчас существуете. Настало время помочь вам во второй раз – избрать сильного и достойного правителя, которого будут бояться и уважать, который сможет грамотно управлять вашим миром. Но избрать его должны вы сами.
У вас есть восемь месяцев, за это время вы должны устроить турнир среди ваших лучших воинов. И по итогам этого турнира, определить сильнейших – тех, кто достоин править миром Аден.
Когда мы приходили на вашу землю в первый раз, мы отобрали силу Драконов, и наделили ею кольца и подвески. Небывалая власть и могущество ждёт их обладателя. И именно эти кольца мы вручим лучшему из вас – вашему будущему правителю. Мы надеемся, что сила Драконов в достойных руках пойдёт на пользу всему миру Аден.
Приглашаем Вас принять участие в серии клановых турниров по системе боя "5 на 5". Соберите сильную команду, которая сможет достойно выступить в турнирных поединках, и доказать в честной и бескомпромиссной борьбе, что именно Ваш клан достоин называться "Лучшим из лучших"!
Со всеми подробностями и правилами турнира, Вы можете ознакомиться здесь.
Желаем всем удачи, и пусть победит достойный!