Собственно говоря...интересно узнать,я один тут Linuxоид или есть коллеги
Или просто кто баловался альтернативными операционками?
Отредактировано mcln80 (2010-10-04 18:22:58)
MMO |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MMO » Территория флуда » Ваша операционная система
Отредактировано mcln80 (2010-10-04 18:22:58)
//////////почему я перебежал на Linux ( Ubunta)
Плюсы линукса это малоподверженность по сравнению с виндовс заражения вирусяками,отличный звук(хорошее подспорье для меломанов),простой запуск виндовс приложений с помощью Wine(сам устанавливал игры и играл не парясь,единственный минус,сглажиивание не работает),абсалютно бесплатная ось и программы к ней(не нужно заморачиваться с поиском кряков и серийников),простота обновления(обновляется не только сама ось,но и программы установленные в ней),для просмотра видео и прослушивания музыки ненужно искать кодеки(вам предложат скачать необходимые пакеты с помощью интернет).удобство,в большинстве случаев подключая модем(Skylink,Megafon и прочее) ненужно заморачиваться с поиском драйверов,они есть уже в системе(по принципу всунул девайс и им пользуешься,если что предложат скачать пакеты),подключение телефонов мобильных тоже не вызывает проблем. В плане настройки убуна очень дружелюбна к пользователю.
из минусов должен сказать нужно наличие безлимитного интернета,иногда приходиться командной строкой орудовать(но это мелочи,гугл в помощь,всегда найдешь нужную комманду для ввода)
Сижу на винде, и пока не имею возможности полностью пересесть на Linux, так что пока приходится довольствоваться Linux'om как второй операционкой. Хотя сейчас вполне всё устраивает, так как у меня на Linux'e нет никаких весомых файлов и приложений ему вполне хватает выделенных 60г. на харде. В планах ноутбук под Linux (а если быть точным под ubuntu gnome) хотя этим мечтам ещё не скоро предстоит сбыться. =\
Есть коллеги уважаю линукс системы. Особенно дебиан линукс 5 версии. очень хорошая серверная операционка. а так для работы и игрушек linux home
Сижу на винде, и пока не имею возможности полностью пересесть на Linux, так что пока приходится довольствоваться Linux'om как второй операционкой. Хотя сейчас вполне всё устраивает, так как у меня на Linux'e нет никаких весомых файлов и приложений ему вполне хватает выделенных 60г. на харде. В планах ноутбук под Linux (а если быть точным под ubuntu gnome) хотя этим мечтам ещё не скоро предстоит сбыться. =\
Вот и я тоже...купил ноутбук за 23 тысячи с установленной вистой 3 тыщи в трубу(за наклейку что винда лицовая),без операционки ноутов небыло(((
сам устанавливал игры и играл не парясь
Многие игры и приложения требующие DirectX не работают т.к. DirectX приложение рассчитанное только под Windows (ну хотя бы пока).
Я несколько раз переходил на линукс,начинал с мандривы,ой как напарился с ней,дебильная система(ну и я ламер конечно был) с флешкой запарился,монтировал монтировал,да не замонтировал.обозлился послал нафиг! прошло время...в поиске набрал линукс для чайников))) ответ был краток...ubuntu ненарадуюсь,вот чесно,даже 7ка фуфло.
купил ноутбук за 23 тысячи с установленной вистой
че это за ноутбук такой? у моей жены за 23 тыс, там максимум Герои 3 идут
семерку вообще за ОС не принемаю. Так куча тупо картинок с нубо пожирателем оперативки
Многие игры и приложения требующие DirectX не работают т.к. DirectX приложение рассчитанное только под Windows (ну хотя бы пока).
ты не прав,есть Wine в него устанавливаешь последнюю версию DirectX и устанавливаешь игру с помощь. той же проги),единственное что заметил,лучше устанавливать лицуху(игру) и потом ставить кряк,работает изумительно!
Лично я заускал сталкера,все части макс пейна,суфферинг,масс эффект 2.Дальше было лень тестить
у меня начальник за 25 купил 4 ядра 4 гб оперативки видюха 1гб винт 500 .......... 150 окон героев
Wine
Хм... Нада будет протестировать.
меня начальник за 25 купил 4 ядра 4 гб оперативки видюха 1гб винт 500 .......... 150 окон героев
я в акуе!!! Вот эта паварот!!!
меня начальник за 25 купил
Вотэтапаварот!
я покупал 2 года назад,2 горшка(1.66мгц), 2 гига и радеон ХД 3470
хз хз... заступиться за семерку чтоли или не стоит ...
У убунты есть один огромный минус - она бесплатная... соответственно делают ее на интузиазме (закончиться интузиазм - делать перестанут) опять те же самые драйвера и прочее...
По поводу вирусняков, хз... может глупость скажу, но эта система для програмеров, а уж среди них наверняка нашелся кто нибуть, смонтировавший виряк под нее. Ну и соответственно он на парядок выше любого другого (так как делал его профессионал) и получаеться если поймать такой - никто спасти не сможет.
Особенно это касаеться обновлений через инет - Не люблю системы, которые сами что то там ищут и обновляют...
Вообщем мне убунта не понравилась . При установке какой нить новой проги ставишь что-то новое и постепенно нужно что то добавлять и т.д. в итоге она нарастает так-же как и злобная винда ...
Вообщем у меня семерка стоит и не жалуюсь... (ее огромный плюс - на нее работает целый штат програмеров. И целый штат, который ломает ее для России делая бесплатной ) ). Работает без сбоев - сама отключая ненужные программы при необходимости...
Т.е. Все примочки рабочего стола с радостью станут проще, как только вы нагрузите видюху (проверено). Нагрузите оперативку - она тоже будет искать выход из положения...
А вообще это дело каждого, в какой системе ему работать
mcln80 Вижу тебе ваще скучно
по теме голосовал за виндовс ибо всю жизнь на ней:)
У убунты есть один огромный минус - она бесплатная... соответственно делают ее на интузиазме (закончиться интузиазм - делать перестанут)
Диагноз: лох. Закончится энтузиазм - станет платным.
Ну и соответственно он на парядок выше любого другого (так как делал его профессионал) и получаеться если поймать такой - никто спасти не сможет.
Мудак, программеров штампуют тысячами каждый год в институтах, все они недоучки и троишники. Более того, ты рассуждаешь как мой племянник двоюродный 4 лет, хотя тебя сравнивать с ним - это принижать его интелектуальные способности.
Особенно это касаеться обновлений через инет - Не люблю системы, которые сами что то там ищут и обновляют...
Убей свою семерку, ибо она обновляется постоянно АВТОМАТИЧЕСКИ. П.С. Все что из норм софта обновляется само, все обновляется себя с ресурса разработчика, а значит опасности не представляет.
П.П.С. Ты просто блондинка рассуждающая о той сфере, в которой сраный ноль без палочки.
ne bante Skyer=) Сколько пафаса и хамства ... но из твоего поста понятно, что далеко от меня ты не ушел...
Убей свою семерку, ибо она обновляется постоянно АВТОМАТИЧЕСКИ.
В ЛЮБОЙ винде есть настройка обновления в ручную... И далее соответственно сам выбираешь какое тебе ставить ( в 7-ке этот процесс улучшили, по сравнению с XP)...
xDD Скаер забанен
Отредактировано $ench (2010-10-05 08:43:45)
на прошлой неделе тетке ноут за 20к купил - 2 ядра, 3 гига памяти, видуха Nvidia, 250 винт, без предустановленной системы.
xDD Скаер забанен
ИБО флудеатор, хамло и просто лох ...
P.S. Знакомства с модерами, а тем более с админами не имею ... Линси если только, но она сама меня забанит с удовольствием ежели что ))
Большая часть сети на работе на Debian 5.0, сам сижу на нескольких операционках(debian,XP,7) -
хз что юзвери придумать могут
похоже к нам возят отстойные ноутбоки. Чтоб купить игровой бук с нормальной видюхой, надо около 30 - 40 тыс. выложить, я серьезно. Я сам уже 2 бука сменил, ща на ПК сижу.
похоже к нам возят отстойные ноутбоки
Конкуренции небось нет, вот барыги и дерут 3 шкуры
ЛОЛ убунту система хуже винды. юникс системы сделаные не своими руками не особо лучше винды а гемороя значительно больше.
ололо, проблема не в ноуте а в жене, у меня ноут за 19к (купленный в прошлом году) прекрасно тянут ла2 =)
проблема не в ноуте а в жене
само слово "жена" уже проблема
само слово "жена" уже проблема
крыл на тебя полюбасу донесут куда надо)))
закончиться интузиазм - делать перестанут
Уж почти 20 лет не угасает энтузиазм.
Не люблю системы, которые сами что то там ищут и обновляют...
это про виндовз я так понял -- согласен.
ее огромный плюс - на нее работает целый штат програмеров
индусов, которые заучивают куски кода как стихи и не глядя лепят куда попало.
А вообще это дело каждого, в какой системе ему работать
Вот тут согласен полностью, главное есть из чего выбирать
Вы здесь » MMO » Территория флуда » Ваша операционная система