MMO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MMO » Территория флуда » Ваша операционная система

Ваша операционная система

Сообщений 1 страница 30 из 62

Опрос

Ваша операционная система
Windows

90% - 59
Linux

4% - 3
MacOS

4% - 3
Голосов: 65

1

Собственно говоря...интересно узнать,я один тут Linuxоид или есть коллеги 8-)
Или просто кто баловался альтернативными операционками?

Отредактировано mcln80 (2010-10-04 18:22:58)

0

2

//////////почему я перебежал на Linux ( Ubunta)
Плюсы линукса это малоподверженность по сравнению с виндовс заражения вирусяками,отличный звук(хорошее подспорье для меломанов),простой запуск виндовс приложений с помощью Wine(сам устанавливал игры и играл не парясь,единственный минус,сглажиивание не работает),абсалютно бесплатная ось и программы к ней(не нужно заморачиваться с поиском кряков и серийников),простота обновления(обновляется не только сама ось,но и программы установленные в ней),для просмотра видео и прослушивания музыки ненужно искать кодеки(вам предложат скачать необходимые пакеты с помощью интернет).удобство,в большинстве случаев подключая модем(Skylink,Megafon  и прочее) ненужно заморачиваться с поиском драйверов,они есть уже в системе(по принципу всунул девайс и им пользуешься,если что предложат скачать пакеты),подключение телефонов мобильных тоже не вызывает проблем. В плане настройки убуна очень дружелюбна к пользователю.
из минусов должен сказать нужно наличие безлимитного интернета,иногда приходиться командной строкой орудовать(но это мелочи,гугл в помощь,всегда найдешь нужную комманду для ввода)

0

3

Сижу на винде, и пока не имею возможности полностью пересесть на Linux, так что пока приходится довольствоваться Linux'om как второй операционкой. Хотя сейчас вполне всё устраивает, так как у меня на Linux'e нет никаких весомых файлов и приложений ему вполне хватает выделенных 60г. на харде. В планах ноутбук под Linux (а если быть точным под ubuntu gnome) хотя этим мечтам ещё не скоро предстоит сбыться. =\

0

4

mcln80 написал(а):

Собственно говоря...интересно узнать,я один тут Linuxоид или есть коллеги

Есть коллеги :) уважаю линукс системы. Особенно дебиан линукс 5 версии. очень хорошая серверная операционка. а так для работы и игрушек linux home

0

5

Hronus написал(а):

Сижу на винде, и пока не имею возможности полностью пересесть на Linux, так что пока приходится довольствоваться Linux'om как второй операционкой. Хотя сейчас вполне всё устраивает, так как у меня на Linux'e нет никаких весомых файлов и приложений ему вполне хватает выделенных 60г. на харде. В планах ноутбук под Linux (а если быть точным под ubuntu gnome) хотя этим мечтам ещё не скоро предстоит сбыться. =\

Вот и я тоже...купил ноутбук за 23 тысячи с установленной вистой 3 тыщи в трубу(за наклейку что винда лицовая),без операционки ноутов небыло(((

0

6

mcln80 написал(а):

сам устанавливал игры и играл не парясь

Многие игры и приложения требующие DirectX не работают т.к. DirectX приложение рассчитанное только под Windows (ну хотя бы пока).

0

7

Я несколько раз переходил на линукс,начинал с мандривы,ой как напарился с ней,дебильная система(ну и я ламер конечно был) с флешкой запарился,монтировал монтировал,да не замонтировал.обозлился послал нафиг! прошло время...в поиске набрал линукс для чайников))) ответ был краток...ubuntu ненарадуюсь,вот чесно,даже 7ка фуфло.

0

8

mcln80 написал(а):

купил ноутбук за 23 тысячи с установленной вистой

че это за ноутбук такой? у моей жены за 23 тыс, там максимум Герои 3 идут

0

9

семерку вообще за ОС не принемаю. Так куча тупо картинок с нубо пожирателем оперативки

0

10

Hronus написал(а):

Многие игры и приложения требующие DirectX не работают т.к. DirectX приложение рассчитанное только под Windows (ну хотя бы пока).

ты не прав,есть Wine в него устанавливаешь последнюю версию DirectX и устанавливаешь игру с помощь. той же проги),единственное что заметил,лучше устанавливать лицуху(игру) и потом ставить кряк,работает изумительно!
Лично я заускал сталкера,все части макс пейна,суфферинг,масс эффект 2.Дальше было лень тестить

0

11

$ench написал(а):

у меня начальник за 25 купил 4 ядра 4 гб оперативки видюха 1гб винт 500 .......... 150 окон героев

0

12

mcln80 написал(а):

Wine

Хм... Нада будет протестировать.

0

13

KPblJl написал(а):

меня начальник за 25 купил 4 ядра 4 гб оперативки видюха 1гб винт 500 .......... 150 окон героев

я в акуе!!! Вот эта паварот!!!

0

14

KPblJl написал(а):

меня начальник за 25 купил

Вотэтапаварот!

0

15

я покупал 2 года назад,2 горшка(1.66мгц), 2 гига и радеон ХД 3470

0

16

хз хз... заступиться за семерку чтоли или не стоит :)...
У убунты есть один огромный минус - она бесплатная... соответственно делают ее на интузиазме (закончиться интузиазм - делать перестанут) опять те же самые драйвера и прочее...
По поводу вирусняков, хз... может глупость скажу, но эта система для програмеров, а уж среди них наверняка нашелся кто нибуть, смонтировавший виряк под нее. Ну и соответственно он на парядок выше любого другого (так как делал его профессионал) и получаеться если поймать такой - никто спасти не сможет.
Особенно это касаеться обновлений через инет - Не люблю системы, которые сами что то там ищут и обновляют...

Вообщем мне убунта не понравилась  :) . При установке какой нить новой проги ставишь что-то новое и постепенно нужно что то добавлять и т.д. в итоге она нарастает так-же как и злобная винда  :rofl: ...

Вообщем у меня семерка стоит и не жалуюсь... (ее огромный плюс - на нее работает целый штат програмеров. И целый штат, который ломает ее для России делая бесплатной :)) ). Работает без сбоев - сама отключая ненужные программы при необходимости...
Т.е. Все примочки рабочего стола с радостью станут проще, как только вы нагрузите видюху (проверено). Нагрузите оперативку - она тоже будет искать выход из положения...

А вообще это дело каждого, в какой системе ему работать  :D

0

17

mcln80 Вижу тебе ваще скучно :D

по теме голосовал за виндовс ибо всю жизнь на ней:)

0

18

fateangel написал(а):

У убунты есть один огромный минус - она бесплатная... соответственно делают ее на интузиазме (закончиться интузиазм - делать перестанут)

Диагноз: лох. Закончится энтузиазм - станет платным.

fateangel написал(а):

Ну и соответственно он на парядок выше любого другого (так как делал его профессионал) и получаеться если поймать такой - никто спасти не сможет.

Мудак, программеров штампуют тысячами каждый год в институтах, все они недоучки и троишники. Более того, ты рассуждаешь как мой племянник двоюродный 4 лет, хотя тебя сравнивать с ним - это принижать его интелектуальные способности.

fateangel написал(а):

Особенно это касаеться обновлений через инет - Не люблю системы, которые сами что то там ищут и обновляют...

Убей свою семерку, ибо она обновляется постоянно АВТОМАТИЧЕСКИ. П.С. Все что из норм софта обновляется само, все обновляется себя с ресурса разработчика, а значит опасности не представляет.

П.П.С. Ты просто блондинка рассуждающая о той сфере, в которой сраный ноль без палочки.

0

19

ne bante Skyer=) Сколько пафаса и хамства :)... но из твоего поста понятно, что далеко от меня ты не ушел...

ne bante Skyer=) написал(а):

Убей свою семерку, ибо она обновляется постоянно АВТОМАТИЧЕСКИ.

В ЛЮБОЙ винде есть настройка обновления в ручную... И далее соответственно сам выбираешь какое тебе ставить ( в 7-ке этот процесс улучшили, по сравнению с XP)...

0

20

xDD Скаер забанен

Отредактировано $ench (2010-10-05 08:43:45)

0

21

$ench написал(а):

на прошлой неделе тетке ноут за 20к купил - 2 ядра, 3 гига памяти, видуха Nvidia, 250 винт, без предустановленной системы.

0

22

$ench написал(а):

xDD Скаер забанен

ИБО флудеатор, хамло и просто лох   :D ...
P.S. Знакомства с модерами, а тем более с админами не имею  :D ... Линси если только, но она сама меня забанит с удовольствием ежели что :)))

0

23

mcln80 написал(а):

Собственно говоря...интересно узнать,я один тут Linuxоид или есть коллеги
Или просто кто баловался альтернативными операционками?

Большая часть сети на работе на Debian 5.0, сам сижу на нескольких операционках(debian,XP,7) -
хз что юзвери придумать могут :)

0

24

похоже к нам возят отстойные ноутбоки. Чтоб купить игровой бук с нормальной видюхой, надо около 30 - 40 тыс. выложить, я серьезно. Я сам уже 2 бука сменил, ща на ПК сижу.

0

25

$ench написал(а):

похоже к нам возят отстойные ноутбоки

Конкуренции небось нет, вот  барыги и дерут 3 шкуры :mad:

0

26

ЛОЛ убунту система хуже винды. юникс системы сделаные не своими руками не особо лучше винды а гемороя значительно больше.

0

27

$ench написал(а):

ололо, проблема не в ноуте а в жене, у меня ноут за 19к (купленный в прошлом году) прекрасно тянут ла2 =)

0

28

vano104 написал(а):

проблема не в ноуте а в жене

само слово "жена" уже проблема :D

0

29

KPblJl написал(а):

само слово "жена" уже проблема

крыл на тебя полюбасу донесут куда надо)))

0

30

fateangel написал(а):

закончиться интузиазм - делать перестанут

Уж почти 20 лет не угасает энтузиазм.

fateangel написал(а):

Не люблю системы, которые сами что то там ищут и обновляют...

это про виндовз я так понял -- согласен.

fateangel написал(а):

ее огромный плюс - на нее работает целый штат програмеров

индусов, которые заучивают куски кода как стихи и не глядя лепят куда попало.

fateangel написал(а):

А вообще это дело каждого, в какой системе ему работать

Вот тут согласен полностью, главное есть из чего выбирать :)

0

Вы здесь » MMO » Территория флуда » Ваша операционная система